Política De Privacidad

La IGLESIA ADVENTISTA DEL SEPTIMO DIA SECCION ASOCIACION SUR OCCIDENTAL y la GENERAL CONFERENCE OF SEVENTH DAY ADVENTIST CHURCH, en adelante la IASD comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

La IASD trata datos personales de sus grupos de interés en ejecución de su actividad principal consistente en edificar la iglesia adventista con el objeto de que sus feligreses alcancen la madurez espiritual y promover la unidad de la fe cristiana y el conocimiento de Dios; sin perjuicio del relacionamiento con otros grupos de interés en este sentido.

Los datos personales en custodia de la IASD, en su condición de Responsable y/o Encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales. En consecuencia, serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Gestionar la relación con los feligreses que practican el credo adventista, en su condición de miembros de la IASD conforme los estatutos que rigen la relación.
  • Gestionar y coordinar la relación entre los cuatro niveles que tiene la organización desde el miembro individual hasta la organización global, que involucra la Iglesias Locales, la Asociación Local, la Unión y la Asociación General.
  • Promover el crecimiento espiritual e integral de los feligreses y demás miembros de la comunidad con la cual se relacionan para desarrollar su objeto.
  • Desarrollar su objeto a través de obras sociales y/o servicios hacia la comunidad, a través de proyectos en áreas de la educación, salud, medios de comunicación pública virtuales y/o tradicionales, recreación, litografía, alimentos, sin perjuicio de otras obras que desarrollen a futuro.
  • Colaborar con el proceso formativo de los centros de educación adventistas, como son colegios y universidades.
  • Comunicar y ejecutar los lineamientos de la IASD adoptados desde el nivel central.
  • Contribuir con el desarrollo integral de la sociedad colombiana y en especial de la población vulnerable, con sujeción a las leyes preexistentes que regulan cada caso.
  • Cumplir con las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
  • Comunicar a sus grupos de interés información sobre sus actividades espirituales, eventos, jornadas, campamentos y demás actividades sociales, sea a través de canales virtuales y/o tradicionales.
  • Desplegar hacia sus grupos de interés servicios espirituales, formativos, preventivos enmarcados en el credo adventista como parte del Cristianismo.
  • Gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización.
  • Realizar comunicaciones públicas a través de medios de comunicación tradicionales y/o virtuales.

En cada proceso de la organización, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del Responsable o Encargado del tratamiento, si el tratamiento se efectuará por un encargado, caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de la IASD; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por esta organización para dar a conocer la Política de Privacidad. Así mismo, cumpliendo las normas vigentes, se informa que los datos personales podrán ser tratados directamente y/o a través de terceros, en condición de encargados del tratamiento de datos, en centro de datos ubicados dentro o fuera de Colombia, en territorios como Estados Unidos, Europa, Latinoamérica u otros territorios.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar su información de carácter personal. También podrá oponerse y cancelar sus datos e información personal en aquellos casos en que proceda.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato.
  • Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del siguiente correo electrónico: privacidad@asosuroccidental.org, o dirigiendo una comunicación a HABEAS DATA IASD a la siguiente dirección física: Calle 1 A No. 66 - 30 en Medellín Colombia. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, la IASD dará respuesta en los términos de ley.

Esta política de Privacidad ha sido aprobada por el Representante Legal de la IASD, el día 27 de septiembre de 2.018

Contáctenos

Asociación Sur Occidental
Calle 1 A No. 66 - 30
Tel. (4) 444 13 78
https://adventistasuroccidental.org/



NUESTRAS CREENCIAS
SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE ESPERANZA

NUESTRAS CREENCIAS
NUESTRAS CREENCIAS

Las creencias adventistas tienen el propósito de impregnar toda la vida. Surgen a partir de escrituras que presentan un retrato convincente de Dios, y nos invitan a explorar, experimentar y conocer a Aquel que desea restaurarnos a la plenitud.

Leer más.